Сделать праздник ярче поможет оригинальный цитрусовый пунш.
Ингредиенты
- Апельсины/мандарины - 500 г
- Вода - 700 мл
- Мед - 50 мл
- Лимон - 3 шт.
- Ликер - 1 бутылка («Бенедиктин» или любой другой)
- Тимьян - веточка
- Лед
Способ приготовления
- Цитрусы промойте, нарежьте дольками, пишет Смак.
- В кастрюле подогрейте воду, добавьте туда мед и перемешайте (вода не должна быть горячей).
- Половину апельсиновых или мандариновых долек выжмите, чтобы их сок попал в медовую воду. Остальную половину просто бросьте в воду.
- Выжмите сок двух лимонов и вылейте ликер, перемешайте все содержимое кастрюли.
- Поставьте пунш в холодильник на 2 часа.
- Перелейте пунш в стаканы или бокалы, украсьте лимоном, нарезанным полукольцами и веточкой тимьяна.
Также вы можете выбрать другие рецепты в новогоднее меню:
Курица с чесноком по-провански
"Копченая" скумбрия за 3 минуты
Запеченная утка с аппетитной корочкой
Нежный форшмак для бутербродов и закусок
Салат "Оливье" с необычными ингредиентами
Картофельные пенечки с сосисками
Немецкий рождественский штоллен
Ленивый торт "Наполеон" без выпечки
Читайте также