Новогоднее меню 2021: куриный рулет в бутылке

Опубликовано Анастасия Кацай - ср, 16/12/2020 - 15:19
Новогоднее меню 2021: куриный рулет в бутылке

Знакомьтесь с лайфхаком от опытных домохозяек.

Этот рецепт позволит вам легко и быстро приготовить презентабельную и вкусную закуску, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Желатин — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и приправы — по вкусу

Способ приготовления

  1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.
  2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.
  3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.
  4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
  5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
  6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку (пластиковую баклажку) и ставим в холодильник до полного застывания.
  7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле.
  8. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.

 

Также вы можете выбрать другие рецепты в новогоднее меню:

Салаты БЕЗ майонеза

Торт "Битое стекло"

Подборка необычных салатов

Салат из рыбы "Сытый гость"

Торт из куриного филе

Немецкий рождественский штоллен

Салат "Снежная королева"

Ленивый торт "Наполеон" без выпечки

Салат "Мой генерал"

Салат "Соломка"

"Пьяная" курица в белом вине

Салат "Крабовье"

Салат "Чингисхан"

Селедка под шубой по-новому

Торт из вафель с курицей и грибами

Салат с яблоками и красной рыбой