Новогоднее меню 2021: торт "Битое стекло" (фото-рецепт)

Опубликовано Анастасия Кацай - пн, 14/12/2020 - 15:44
Новогоднее меню 2021: торт "Битое стекло"

Хочется чего-то сладенького, но не горишь желанием заморачиваться с готовкой перед Новым годом? Предлагаем приготовить быстрый и простой, но очень яркий и вкусный торт «Битое стекло». Уверены, рецепт станет одним из любимых.

Ингредиенты

  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 300 г сахарной пудры
  • 600 г жирной сметаны
  • 25 г желатина
  • 230 мл воды
  • 270 г сухого желе (3 вида по 90 г)
  • 1200 мл воды

Приготовление

1. Для начала нужно залить сухое желе кипятком. Хорошо перемешиваем и выливаем в контейнеры, в которых отправляем застывать в холодильник на 4 часа. На каждую пачку по 90 г используем 400 мл воды.

торт "Битое стекло" (фото-рецепт)

2. Пока желе застывает, венчиком взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

торт "Битое стекло" (фото-рецепт)

3. Желатин заливаем 230 мл холодной воды и оставляем на 10 минут. Спустя 10 минут растворяем на слабом огне. Когда желатин немного остынет, смешиваем его со сметаной.

торт "Битое стекло" (фото-рецепт)

4. Контейнеры с застывшим желе помещаем в горячую воду, чтобы оно отстало от формы. После этого нужно нарезать желе кубиками.

торт "Битое стекло" (фото-рецепт)

5. В форму для торта слоями складываем кубики желе разных цветов и каждый слой заливаем сметанной массой. Отправляем застывать в холодильник минимум на 4 часа.

торт "Битое стекло" (фото-рецепт)

6. Чтобы потом вынуть торт из формы, нужно ее аккуратно поместить в миску с горячей водой.

торт "Битое стекло" (фото-рецепт)

Также вы можете выбрать другие рецепты в новогоднее меню:

Подборка необычных салатов

Салат из рыбы "Сытый гость"

Торт из куриного филе

Немецкий рождественский штоллен

Салат "Снежная королева"

Ленивый торт "Наполеон" без выпечки

Салат "Мой генерал"

Салат "Соломка"

"Пьяная" курица в белом вине

Салат "Крабовье"

Салат "Чингисхан"

Селедка под шубой по-новому

Торт из вафель с курицей и грибами

Салат с яблоками и красной рыбой

 

Источник: vazhnoznat