Новогоднее меню 2021: нежный форшмак для бутербродов и закусок

Опубликовано Анастасия Кацай - пн, 21/12/2020 - 17:01
Новогоднее меню 2021: нежный форшмак для бутербродов

Такой форшмак с сыром – идеальный вариант разнообразить любую трапезу.

Ингредиенты

  • Сельдь - 350 г.
  • Хлебный мякиш - 150 г.
  • Плавленый сыр - 90 г.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Вода - 0,5 ст.
  • Сливочное масло - 150 г.

Способ приготовления
1. Сельдь очищаем от внутренностей, кожи и костей. Нарезаем филе небольшими кусочками, которые будет удобно измельчать в мясорубке, пишет Смак.

2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и разрезаем на четверти. Лук также очищаем и режем на части. Из яблока удаляем сердцевину, срезаем кожуру и измельчаем мякоть крупным кубиком. Плавленый сырок нарезаем на небольшие кусочки.

3. Хлебный мякиш (подойдет вчерашний батон) замачиваем в холодной кипяченой воде или в молоке на 5 минут. Для того, чтобы хлеб быстрее впитал в себя воду, его можно порвать руками или нарезать кубиком.

4. Пропускаем через мясорубку сельдь, яйца, лук, яблоко, плавленый сыр и хлебный мякиш. Добавляем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и повторно перемалываем все через мясорубку.

5. В результате должна получиться однородная паста. Пробуем ее на вкус, добавляем при необходимости немного соли, можно слегка сдобрить форшмак уксусом, если яблоко недостаточно кислое.

6. Намазываем закуску на хрустящие тосты и подаем к столу. Можно присыпать форшмак мелкорубленным укропом и дополнить сладким болгарским перцем.

  • Хранить форшмак следует в чистой стеклянной таре. Срок хранения в холодильнике — не более 3 суток.

 

Также вы можете выбрать другие рецепты в новогоднее меню:

Салат "Оливье" с необычными ингредиентами

Картофельные пенечки с сосисками

Салат "Сердцеедка"

Салат "Аристократ"

Куриный рулет в бутылке

Салаты БЕЗ майонеза

Торт "Битое стекло"

Подборка необычных салатов

Салат из рыбы "Сытый гость"

Торт из куриного филе

Немецкий рождественский штоллен

Салат "Снежная королева"

Ленивый торт "Наполеон" без выпечки

Салат "Мой генерал"

Салат "Соломка"

"Пьяная" курица в белом вине

Салат "Крабовье"

Салат "Чингисхан"

Селедка под шубой по-новому

Торт из вафель с курицей и грибами

Салат с яблоками и красной рыбой