Такой форшмак с сыром – идеальный вариант разнообразить любую трапезу.
Ингредиенты
- Сельдь - 350 г.
- Хлебный мякиш - 150 г.
- Плавленый сыр - 90 г.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Вода - 0,5 ст.
- Сливочное масло - 150 г.
Способ приготовления
1. Сельдь очищаем от внутренностей, кожи и костей. Нарезаем филе небольшими кусочками, которые будет удобно измельчать в мясорубке, пишет Смак.
2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и разрезаем на четверти. Лук также очищаем и режем на части. Из яблока удаляем сердцевину, срезаем кожуру и измельчаем мякоть крупным кубиком. Плавленый сырок нарезаем на небольшие кусочки.
3. Хлебный мякиш (подойдет вчерашний батон) замачиваем в холодной кипяченой воде или в молоке на 5 минут. Для того, чтобы хлеб быстрее впитал в себя воду, его можно порвать руками или нарезать кубиком.
4. Пропускаем через мясорубку сельдь, яйца, лук, яблоко, плавленый сыр и хлебный мякиш. Добавляем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и повторно перемалываем все через мясорубку.
5. В результате должна получиться однородная паста. Пробуем ее на вкус, добавляем при необходимости немного соли, можно слегка сдобрить форшмак уксусом, если яблоко недостаточно кислое.
6. Намазываем закуску на хрустящие тосты и подаем к столу. Можно присыпать форшмак мелкорубленным укропом и дополнить сладким болгарским перцем.
- Хранить форшмак следует в чистой стеклянной таре. Срок хранения в холодильнике — не более 3 суток.
Также вы можете выбрать другие рецепты в новогоднее меню:
Салат "Оливье" с необычными ингредиентами
Картофельные пенечки с сосисками
Немецкий рождественский штоллен
Ленивый торт "Наполеон" без выпечки