Одним из самых необычных и вкусных праздничных рецептов можно смело назвать салат с сердцем «Сердцеедка».
Блюдо получается очень нежным и легким, а все гости приходят в восторг с первой вилки. Так что мы настоятельно рекомендуем приготовить этот салат и порадовать своих любимых.
Ингредиенты
- 1 средняя луковица
- 150 г сыра
- 650 г куриных сердец
- 4 вареных вкрутую куриных яйца
- 5 шт. душистого перца горошком
- щепотка черного перца горошком
- 15 мл 9% уксуса
- 20 г сахара
- 3 шт. лаврового листа
- черный перец и соль по вкусу
- майонез по вкусу
- свежая петрушка
Приготовление
1. Для начала нужно подготовить к варке куриные сердечки. Для этого снимаем с них пленку, обрезаем все лишнее, разрезаем и промываем внутри. Варим вместе с лавровым листом, черным и душистым перцем горошком на протяжении 30 минут.
2. Лук нарезаем тонкими четвертькольцами и ссыпаем его в глубокую емкость. Добавляем к луку уксус, сахар и 100 мл холодной воды. Перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 15–20 минут.
3. Вареные яйца и куриные сердца нарезаем соломкой, а сыр натираем на крупной терке.
4. Смешиваем яйца, сыр и сердечки с луком без жидкости, измельченной петрушкой и майонезом. А также не забываем поперчить и посолить салат по вкусу. Вот и всё, можно подавать к столу!
Также вы можете выбрать другие рецепты в новогоднее меню:
Немецкий рождественский штоллен
Ленивый торт "Наполеон" без выпечки
Торт из вафель с курицей и грибами
Салат с яблоками и красной рыбой
Источник: vazhnoznat