До новогодних праздников остается совсем немного, а какой же Новый год без салата оливье?!
Талантливый кондитер и судья кулинарного шоу "Мастер Шеф. Профессионалы" Елизавета Глинская подготовила замечательные рецепты оливье с языком и красной рыбой. А в подарок поклонникам рассказала рецептуру домашнего майонеза, который вы с легкостью можете приготовить собственноручно, пишет 24.
Оливье с языком
Ингредиенты:
- 350-400 г языка;
- 200 г моркови;
- 400 г картофеля;
- 200 г свежих огурцов;
- 200 г квашеных огурцов;
- 100 г лука;
- 100 г консервированного зеленого горошка;
- 3 яйца;
- 100-150 г майонеза;
- соль.
Приготовление:
- Отварите куриные яйца в подсоленной воде до готовности. Отдельно отварите картофель и морковь, охладите.
- Заранее отварите язык до готовности – охладите и снимите кожицу.
- Нарезаем все овощи и язык небольшими кубиками и перекладываем в салатницу, заправляем горошком и майонезом. Тщательно перемешайте салат и добавьте специй.
- Подавайте салат к столу сразу после приготовления.
Оливье с красной рыбой
Ингредиенты:
- 400 г слабосоленой красной рыбы;
- 400 г картофеля;
- 300 г свежих огурцов;
- 3 яйца;
- 200 г моркови;
- 50 г синего лука;
- 100 г майонеза;
- соль.
Приготовление:
- Отварите яйца в подсоленной воде до готовности, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками и отправьте в салатницу.
- Отдельно отварите картофель и морковь, нарежьте кубиками.
- Снимите с лука шелуху и нарежьте мелкими кубиками, добавьте к яйцам.
- Нарежьте огурец, рыбу мелкими кубиками и смешайте со всеми нарезанными ингредиентами в салатнице. Тщательно перемешайте салат, заправьте майонезом и солью. Приятного аппетита!
Домашний майонез
Ингредиенты:
- 40 г желтка;
- 1 ч. л горчицы;
- 300-320 мл масла;
- сок лимона;
- соль;
- 100 г белого йогурта или сметаны.
Приготовление:
- Тщательно помойте куриные яйца содой, моющим средством, чтобы скорлупа была идеально чистой.
- Взбейте желтки и горчицу ручным блендером. Добавьте 1 ч. л лимонного сока и снова взбейте.
- Тоненькой струйкой вливайте в желтки масло и не прекращайте взбивать при этом массу.
- Когда половина масла уже добавлена к желткам, можно небольшими порциями добавлять йогурт или сметану и взбивать, чередуйте масло и сметану пока не используете их.
- Добавьте специй по вашему вкусу и перемешайте.
Также вы можете выбрать другие рецепты в новогоднее меню:
Картофельные пенечки с сосисками
Немецкий рождественский штоллен
Ленивый торт "Наполеон" без выпечки
Читайте также