Новогоднее меню 2021: салат "Оливье" с необычными ингредиентами

Опубликовано Анастасия Кацай - вс, 20/12/2020 - 11:02
Новогоднее меню 2021: салат "Оливье" с необычными ингредиентами

До новогодних праздников остается совсем немного, а какой же Новый год без салата оливье?!

Талантливый кондитер и судья кулинарного шоу "Мастер Шеф. Профессионалы" Елизавета Глинская подготовила замечательные рецепты оливье с языком и красной рыбой. А в подарок поклонникам рассказала рецептуру домашнего майонеза, который вы с легкостью можете приготовить собственноручно, пишет 24.

 

Оливье с языком

Ингредиенты:

  • 350-400 г языка;
  • 200 г моркови;
  • 400 г картофеля;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г квашеных огурцов;
  • 100 г лука;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • 3 яйца;
  • 100-150 г майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите куриные яйца в подсоленной воде до готовности. Отдельно отварите картофель и морковь, охладите.
  2. Заранее отварите язык до готовности – охладите и снимите кожицу.
  3. Нарезаем все овощи и язык небольшими кубиками и перекладываем в салатницу, заправляем горошком и майонезом. Тщательно перемешайте салат и добавьте специй.
  4. Подавайте салат к столу сразу после приготовления.

 

Оливье с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 400 г слабосоленой красной рыбы;
  • 400 г картофеля;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 3 яйца;
  • 200 г моркови;
  • 50 г синего лука;
  • 100 г майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите яйца в подсоленной воде до готовности, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками и отправьте в салатницу.
  2. Отдельно отварите картофель и морковь, нарежьте кубиками.
  3. Снимите с лука шелуху и нарежьте мелкими кубиками, добавьте к яйцам.
  4. Нарежьте огурец, рыбу мелкими кубиками и смешайте со всеми нарезанными ингредиентами в салатнице. Тщательно перемешайте салат, заправьте майонезом и солью. Приятного аппетита!

 

Домашний майонез

Ингредиенты:

  • 40 г желтка;
  • 1 ч. л горчицы;
  • 300-320 мл масла;
  • сок лимона;
  • соль;
  • 100 г белого йогурта или сметаны.

Приготовление:

  1. Тщательно помойте куриные яйца содой, моющим средством, чтобы скорлупа была идеально чистой.
  2. Взбейте желтки и горчицу ручным блендером. Добавьте 1 ч. л лимонного сока и снова взбейте.
  3. Тоненькой струйкой вливайте в желтки масло и не прекращайте взбивать при этом массу.
  4. Когда половина масла уже добавлена к желткам, можно небольшими порциями добавлять йогурт или сметану и взбивать, чередуйте масло и сметану пока не используете их.
  5. Добавьте специй по вашему вкусу и перемешайте.

 

Также вы можете выбрать другие рецепты в новогоднее меню:

Картофельные пенечки с сосисками

Салат "Сердцеедка"

Салат "Аристократ"

Куриный рулет в бутылке

Салаты БЕЗ майонеза

Торт "Битое стекло"

Подборка необычных салатов

Салат из рыбы "Сытый гость"

Торт из куриного филе

Немецкий рождественский штоллен

Салат "Снежная королева"

Ленивый торт "Наполеон" без выпечки

Салат "Мой генерал"

Салат "Соломка"

"Пьяная" курица в белом вине

Салат "Крабовье"

Салат "Чингисхан"

Селедка под шубой по-новому

Торт из вафель с курицей и грибами

Салат с яблоками и красной рыбой