Крахмал в кулинарии используют при приготовлении выпечки, киселей, соусов и множества других блюд.
Но что, если запах крахмала в блюдах не нравится или ингредиент внезапно закончился, а идти в магазин некогда или попросту лень?
Мы собрали 6 лучших вариантов замены крахмала в блюдах:
1. Заменить крахмал можно, если в выпечку и пирожки добавить идентичное количество размолотой в порошок кокосовой стружки.
2. При приготовлении соусов, если нет крахмала, можно добавить муку и довести до нужной густоты.
3. Если проблема в специфическом запахе крахмала, спасет манная крупа. Отвариваем нужное количество в молоке с щепотью порошка лимонной цедры и сахара - заменитель крахмала готов.
4. Если не хотите заморачиваться с приготовлением смесей для выпечки, то крахмал можно заменить яйцом: 1 яйцо = 2 ложки крахмала.
5. Самой простой и универсальной заменой крахмала являются молотые в муку овсяные хлопья.
6. Также в соус можно положить муку, которую нужно поджарить на сухой сковороде.