Джем из мандаринов – кулинарное воплощение вкуса новогодних праздников.
И если добавить его к привычным блинам или оладьям, настроение сразу сменится на праздничное, пишет Смак.
Ингредиенты
- Сахар – 600 г
- Апельсин – 1 шт.
- Мандарин – 5 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Бадьян – 2 шт
- Гвоздики – 2 шт
Способ приготовления
- Все фрукты нужно тщательно вымыть.
- Апельсин нарезать дольками и выжать сок с мякотью.
- Мандарины нарезать тонкими дольками вместе с цедрой, удалить косточки и белые пленочки.
- Яблоко – очистить и нарезать произвольно небольшими кубиками-ломтиками.
- Все компоненты соединить в сотейнике, добавить имбирь, бадьян, гвоздику и сахар.
- Довести конфитюр до кипения, затем уваривать на маленьком огне около часа до консистенции сиропа.
Подавайте мандариновый джем к оладьям, блинчикам или тостам.