Новогоднее меню 2021: торт "Монастырская изба" (фото-рецепт)

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 29/12/2020 - 13:15
Торт "Монастырская изба" (фото-рецепт)

Торт «Монастырская изба» по своему внешнему виду очень напоминает деревянную избушку. Десерт сочетает сладкий крем с кисленькими вишнями. Поэтому с его вкусом мало что может сравниться. Особенно если дать тортику постоять и хорошенько пропитаться.

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 350–450 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г сметаны
  • 1 кг вишни

Ингредиенты для крема

  • 250 г сахара
  • 700 г сметаны
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление

1. Замороженную вишню нужно достать из морозильной камеры, затем высыпать на дуршлаг. Ягодам нужно примерно полдня, чтобы полностью разморозиться и потерять лишний сок.

2. Тем временем приготовим тесто для торта. Взбей мягкое сливочное масло миксером. Можно добавить щепотку соли.

торт "Монастырская изба" (фото-рецепт)

3. Добавь к маслу сахар во время взбивания.

4. Смешай взбитое масло со сметаной и хорошо перемешай.

5. Добавь в муку разрыхлитель и перемешай. Затем нужно высыпать муку к маслу со сметаной и замешать тесто.

торт "Монастырская изба" (фото-рецепт)

6. При желании тесто можешь укрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на час. Можно этот шаг пропустить, но если у тебя еще не разморозилась полностью вишня, то этот шаг сделает тесто только лучше.

7. После этого достань тесто из холодильника и раздели его на равных 15 частей. Из каждой сваляй шарик.

торт "Монастырская изба" (фото-рецепт)

8. Затем из каждого шарика теста нужно раскатать длинный прямоугольник. Ширина должна получиться примерно 7 сантиметров, а длина — 20 см.

9. На каждую полоску теста выложи вишенки, они должны плотно прилегать друг к другу. Затем соедини края теста, тщательно их защипывая.

торт "Монастырская изба" (фото-рецепт)

10. Готовые трубочки с вишней помести на противень с пергаментом. Проследи, чтобы шов оказался внизу. Затем выпекай в духовке при температуре 200 градусов примерно 15–20 минут.

торт "Монастырская изба" (фото-рецепт)

Классический сметанный крем

11. Пока наши бревнышки для избушки будут остывать, мы приготовим крем. Достань сметану из холодильника, смешай с сахаром и взбивай не менее 15 минут.

12. При желании сметану можно отвесить в холодильнике заранее. Тогда крем получится густой и плотный. Для этого ее нужно поместить в марлю и подвесить над кастрюлей, которую поместить в холодильник. Примерно за 12 часов лишняя сыворотка стечет со сметаны.

Собираем торт

13. Выложи на блюдо 5 трубочек и хорошо смажь их кремом. Затем положи 4 трубочки и опять слой крема. Собирай торт до конца, пока не закончатся бревнышки. Должен получиться красивый домик, смазанный сметанным кремом со всех сторон.

14. Сверху торт можно украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Во втором случае домик будет будто в снегу, что замечательно подойдет для новогодних праздников.

15. Затем торт должен постоять в холодильнике не менее 12 часов, а лучше полные сутки. Только тогда он полностью проявит свой потенциал.

торт "Монастырская изба" (фото-рецепт)

Также вы можете выбрать другие рецепты в новогоднее меню:

Быстрый творожный десерт

Пирог с мандаринами

"Копченая" скумбрия за 3 минуты

Закуска "Мандаринки"

Закуска "Монастырская изба"

Салат "Мимоза"

Запеченная утка с аппетитной корочкой

Нежный форшмак для бутербродов и закусок

Салат "Оливье" с необычными ингредиентами

Картофельные пенечки с сосисками

Салат "Сердцеедка"

Салат "Аристократ"

Куриный рулет в бутылке

Салаты БЕЗ майонеза

Торт "Битое стекло"

Подборка необычных салатов

Салат из рыбы "Сытый гость"

Торт из куриного филе

Немецкий рождественский штоллен

Салат "Снежная королева"

Ленивый торт "Наполеон" без выпечки

Салат "Мой генерал"

Салат "Соломка"

"Пьяная" курица в белом вине

Салат "Крабовье"

Салат "Чингисхан"

Селедка под шубой по-новому

Торт из вафель с курицей и грибами

Салат с яблоками и красной рыбой

 

Источник: vazhnoznat