Новогоднее меню 2021: курица с чесноком по-провански

Опубликовано Анастасия Кацай - ср, 30/12/2020 - 10:06
Новогоднее меню 2021: курица с чесноком по-провански

Курочка, запечённая по рецепту французской кухни, всегда получается очень вкусной! 

Рекомендуем! - пишет Смак.

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт.
  • Чеснок – 40 зубчиков
  • Вино (белое сухое) – 1 ст.
  • Прованские травы – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Подготовленную курицу натираем солью и перцем внутри и снаружи.
  3. В форме для запекания с толстым дном или утятнице разогреваем сливочное масло и слегка обжариваем на нём очищенный чеснок.
  4. Выкладываем в форму птицу (перед этим связываем ей ножки) прямо на подготовленный чеснок, посыпаем прованскими травами, заливаем вином, накрываем фольгой или крышкой.
  5. Ставим курицу в духовку на 1 час. 
  6. Затем крышку снимаем, поливаем тушку курицы выделившимся соком и готовим еще 30 минут до появления румяной корочки.

Чеснок после запекания не выбрасываем. Он превращается с изысканную приправу к мясу.

 

Также вы можете выбрать другие рецепты в новогоднее меню:

Торт "Монастырская изба"

Быстрый творожный десерт

Пирог с мандаринами

"Копченая" скумбрия за 3 минуты

Закуска "Мандаринки"

Закуска "Монастырская изба"

Салат "Мимоза"

Запеченная утка с аппетитной корочкой

Нежный форшмак для бутербродов и закусок

Салат "Оливье" с необычными ингредиентами

Картофельные пенечки с сосисками

Салат "Сердцеедка"

Салат "Аристократ"

Куриный рулет в бутылке

Салаты БЕЗ майонеза

Торт "Битое стекло"

Подборка необычных салатов

Салат из рыбы "Сытый гость"

Торт из куриного филе

Немецкий рождественский штоллен

Салат "Снежная королева"

Ленивый торт "Наполеон" без выпечки

Салат "Мой генерал"

Салат "Соломка"

"Пьяная" курица в белом вине

Салат "Крабовье"

Салат "Чингисхан"

Селедка под шубой по-новому

Торт из вафель с курицей и грибами

Салат с яблоками и красной рыбой