Курочка, запечённая по рецепту французской кухни, всегда получается очень вкусной!
Рекомендуем! - пишет Смак.
Ингредиенты
- Курица – 1 шт.
- Чеснок – 40 зубчиков
- Вино (белое сухое) – 1 ст.
- Прованские травы – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Подготовленную курицу натираем солью и перцем внутри и снаружи.
- В форме для запекания с толстым дном или утятнице разогреваем сливочное масло и слегка обжариваем на нём очищенный чеснок.
- Выкладываем в форму птицу (перед этим связываем ей ножки) прямо на подготовленный чеснок, посыпаем прованскими травами, заливаем вином, накрываем фольгой или крышкой.
- Ставим курицу в духовку на 1 час.
- Затем крышку снимаем, поливаем тушку курицы выделившимся соком и готовим еще 30 минут до появления румяной корочки.
Чеснок после запекания не выбрасываем. Он превращается с изысканную приправу к мясу.
Также вы можете выбрать другие рецепты в новогоднее меню:
"Копченая" скумбрия за 3 минуты
Запеченная утка с аппетитной корочкой
Нежный форшмак для бутербродов и закусок
Салат "Оливье" с необычными ингредиентами
Картофельные пенечки с сосисками
Немецкий рождественский штоллен
Ленивый торт "Наполеон" без выпечки
Читайте также