Самое время готовить простенький, однако невероятно вкусный и ароматный мандариновый пирог. Влюбиться в эту сладость можно с первого же кусочка. А чего только стоит яркий красочный вид пирога! Так что мы уже наперед желаем приятного аппетита! Уверены, что все гости тоже будут в восторге от божественного десерта.
Ингредиенты
- 2 мандарина среднего размера
- 2–3 куриных желтка
- 180 г пшеничной муки
- 0,5 пакетика ванильного сахара
- 125 мл свежего молока
- 100 г сахара
- 25 г растопленного сливочного масла для теста
- 25 г сливочного масла для заливки
- 1/3 чайной ложки соли
- 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста
- 2 ст. л. сахара для посыпки пирога
- 2–3 ст. л. сахарной пудры для посыпки пирога
Приготовление
1. Взбиваем куриные желтки с сахаром, растопленным маслом, молоком, ванильным сахаром и солью.
2. Добавляем к полученной массе просеянную муку и разрыхлитель для теста. И снова хорошо взбиваем.
3. Затем тесто выливаем в форму для запекания и равномерно распределяем.
4. Сверху выкладываем красиво дольки мандаринов. И поливаем растопленным сливочным маслом. А также посыпаем двумя столовыми ложками сахара.
5. Затем отправляем наш пирог запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут. Спустя полчаса пробуем на готовность шпажкой. Если пирог готов, достаем и посыпаем сахарной пудрой.
Также вы можете выбрать другие рецепты в новогоднее меню:
"Копченая" скумбрия за 3 минуты
Запеченная утка с аппетитной корочкой
Нежный форшмак для бутербродов и закусок
Салат "Оливье" с необычными ингредиентами
Картофельные пенечки с сосисками
Немецкий рождественский штоллен
Ленивый торт "Наполеон" без выпечки
Торт из вафель с курицей и грибами
Салат с яблоками и красной рыбой
Источник: vazhnoznat