Запеченная утка - украшение любого праздничного стола.
Существует множество рецептов, один из самых удачных - с курагой, черносливом и яблоками. Мясо получается сочным, нежным и пикантным, пишет Газета.
Ингредиенты:
- утка - 2 кг
- яблоки - 6 шт
- чернослив - 12 шт
- курага - 12 шт
- ананас консервированный - 150 г
- слива консервированная сладкая - 5 шт
- лавровый лист - 2 шт
- соль, перец - по вкусу
- хмели-сунели - по вкусу
- имбирь молотый - 1/4 ч. л.
- соевый соус - 4 ст. л.
- чеснок - 5 зубцов
Приготовление:
- Смешать курагу, чернослив и консервированный ананас с соевым соусом, чесноком и специями. Очищенные яблоки нарезать кусочками. Добавить к сухофруктам и сливам.
- Утку хорошо промыть и посолить. Начинить фруктами. Разрез на брюшке сколоть несколькими зубочистками.
- Выложить птицу на противень и смазать жидкостью, оставшейся от начинки или маслом. Налить полстакана воды в противень и запекать 2-3 часа при 200 С. Противень закрыть фольгой, убрать ее за 15 минут до окончания запекания.
- Готовность проверить зубочисткой. Если выходит прозрачный сок - мясо готово, если розовый или с примесью крови - надо еще допекать.
- Утку подавать с кисло-сладким соусом.
Об утке по-пекински слышали все, но мало кто пробовал ее по правильному рецепту. Все дело в специальной печи, где китайцы постепенно повышают температуру. Благодаря этому утка будет сочная внутри и хрустящей снаружи. Начинать готовить утку стоит за сутки до жарки, чтобы хорошо замариновалась.
Также вы можете выбрать другие рецепты в новогоднее меню:
Нежный форшмак для бутербродов и закусок
Салат "Оливье" с необычными ингредиентами
Картофельные пенечки с сосисками
Немецкий рождественский штоллен
Ленивый торт "Наполеон" без выпечки