Как правильно и вкусно засолить рыбу

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 18/12/2020 - 15:32
Как правильно и вкусно засолить рыбу

Чтобы не получить «сюрприз» в супермаркете, можно засолить рыбу самостоятельно.

При засолке учитываются свои вкусовые пристрастия – кто-то предпочитает сильно соленую, кто-то малосольную рыбу, поэтому, попробовав сделать ее один раз, можно с легкостью регулировать степень засола, а также поэкспериментировать со специями на свой вкус, пишет Смак

Ингредиенты

  • 1 кг свежей или замороженной скумбрии
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • Душистый перец – 8-10 шт.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.

Способ приготовления

  1. Прежде всего, необходимо выпотрошить рыбу, сняв черную пленку с брюшка. Можно солить и целые тушки, но порезанная на кусочки приготовится значительно быстрее.
  2. Поместите рыбу в удобный контейнер с крышкой. Можно для этого использовать пластиковое ведро, эмалированную кастрюлю или же обычную стеклянную банку. Смешиваем все специи.
  3. Пересыпаем равномерно ими рыбу, укладывая в емкость.Через 2-3 дня хранения в холодильнике снимаем лишнюю соль с помощью бумажного полотенца или небольшого количества воды. 
  4. Можно немного разнообразить засол и часть рыбы засолить с добавлением черного молотого перца, 2 зубков чеснока, 2 штук репчатого лука, 1-2 столовых ложек яблочного уксуса и 2-3 ложек растительного масла.
  5. Через такой же промежуток времени, как и в первом варианте, рыба будет готова к употреблению.