Салат "Мимоза" – один из самых популярных салатов на любом праздничном столе. Такое название салат получил за то, что после приготовления он похож на цветок мимозы.
Приготовление не занимает много времени и усилий. Вкус салата нравится почти каждому, кто когда-либо пробовал его, сообщает 24 канал.
Рецепт салата "Мимоза"
Ингредиенты:
- 4 картофеля;
- 4 моркови;
- 200 г твердого сыра или 2 шт плавленого;
- 1 лук;
- 4 яйца;
- 1 банка консервированной рыбы;
- майонез;
- соль, перец;
- зелень.
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварите и натрите на крупной терке. Сыр также натрите на крупной терке.
2. Сварите яйца, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки – на мелкой. Консерву разомните вилкой и смешайте с измельченным луком.
3. Выложите ингредиенты в салатницу слоями, каждый слой перемазывая майонезом, в такой последовательности: картофель, сыр, куриный белок, консерва с луком, морковь, желток.
4. Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей к столу украсьте зеленью.
Советы по приготовлению:
– К салату прекрасно подойдут консервы из скумбрии, горбуши, семги, сайры или ставриды. Лучше, если это будет рыба в собственном соку, а не в масле.
– Ингредиенты лучше натереть на мелкой терке (кроме лука и рыбы). Таким образом салат будет нежнее на вкус.
– Выкладывая слои салата, не стоит их утрамбовывать и приминать. Это позволит салату быть более пышным.
– Не варите куриное яйцо слишком долго. Варить яйцо нужно не более 5 минут, после закипания.
Также вы можете выбрать другие рецепты в новогоднее меню:
Запеченная утка с аппетитной корочкой
Нежный форшмак для бутербродов и закусок
Салат "Оливье" с необычными ингредиентами
Картофельные пенечки с сосисками
Немецкий рождественский штоллен
Ленивый торт "Наполеон" без выпечки