Очень вкусный и простой торт, который вы приготовите менее чем за час!
Ингредиенты
- Сгущенное молоко – 400 мл
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 3 ст.
- Сода – 1 ч.л. без горки
- Молоко – 500 мл
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Ванильный сахар – 2 пакетика
Способ приготовления
1. Сгущенное молоко перемешать с 1 яйцом. Добавить просеянную муку и гашеную соду. Замесить мягкое тесто, затем разделить его на 8 частей, пишет Смак.
2. Разогреть сухую сковороду на умеренном огне. Каждый кусок теста раскатать в тонкий корж. Поместить один пласт теста на сковороду и наколоть его вилкой. Жарить в течение минуты с одной стороны. Когда на поверхности теста появятся пузырьки, перевернуть корж на другую сторону. Повторить с оставшимся тестом.
- Готовим крем. Смешать сахар, муку, молоко, 2 яйца и ваниль в кастрюле. Варить на медленном огне до загустения, часто помешивая. В готовый горячий крем добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
3. Подравнять края коржей, подгоняя их под одинаковый размер. Обрезки измельчить и оставить для посыпки.
4. Собрать торт. Обильно смазать каждый корж теплым кремом. Верхним слоем должен быть крем. Распределить остатки крема по бокам торта.
5. Посыпать торт крошкой и отправить в холодильник на несколько часов.
Также вам будет интересно:
Сладкие пончики на кефире
Постная шарлотка
Пасхальный кулич: лучший рецепт
Глянцевая глазурь без яиц на паску