Постная шарлотка: рецепт от Евгения Клопотенко

Постная шарлотка: рецепт от Евгения Клопотенко

Известный шеф-повар и кулинарный эксперт Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить постный десерт – шарлотку. 

На вкус блюдо получается нежным и ароматным, пишет Газета.

“Обычно шарлотку готовят из белого хлеба с заварным кремом и пюре из фруктов. Но вы знаете, что я всегда стараюсь упростить вам жизнь. Поэтому придумал простой рецепт. Он постный, из-за чего мы не будем использовать яйца и сливочное масло для смазывания формы. Зато я добавил в тесто подсолнечное масло, это сделало его более эластичным”, – сказал Клопотенко.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3-4 шт.
  • мука – 220 г
  • вода – 100 мл
  • апельсин – 1 шт.
  • масло – 100 мл
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • сахар – 140 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • сахарная пудра – 1 ч. л.
  • соль – 1 щепотка

Приготовление:

  1. В большой миске смешать воду, ванильный сахар, соль и сахар. Добавить цедру одного апельсина. 
  2. Выжать сок цитрусового, понадобится примерно 100 мл. Лучше не использовать большее количество, иначе тесто может получиться жидким. 
  3. Влить масло. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать тесто венчиком. 
  4. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Добавить кусочки яблок в тесто и аккуратно перемешать, чтобы тесто полностью окутало фрукты. 
  5. На дно формы для запекания выложить пергамент, смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой. 
  6. Переложить тесто с яблоками в форму для запекания и равномерно распределить лопаткой.
  7. Запекать постную шарлотку 40 минут при температуре 180 градусов.

Также вам будет интересно:

штраф

В украинской полиции снова заговорили о повышении штрафов

Ритм сердца разрушен: в Днепре спасли пациента с тяжелой формой коронавируса

Глава МОЗ заявил, что Украина вышла на пик третьей волны коронавируса