Как оказалось, многие не знают точного рецепта, как готовить ее, чтобы получилась и мягкой, и не разварилась. Поэтому делюсь бабушкиным рецептом и рассказываю всем хозяюшкам, как правильно варить фасоль. Приятного прочтения!
Приготовление
1. Первый и самый важный секрет приготовления мягкой фасоли – это замачивание на ночь. Вода обязательно должна быть холодной.
2. С утра промой фасоль в чистой проточной воде. Переложи в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения. А спустя несколько минут кипения нужно слить воду и залить новую. Снова доведи до кипения.
3. Когда вода с фасолью закипит, нужно максимально уменьшить огонь и варить на протяжении 15 минут.
4. Спустя 15 минут слей воду и снова залей новую. Доведи до кипения и вари до готовности на маленьком огне.
Если всё сделать строго по рецепту, фасоль обязательно сварится очень нежной и цельной. И в блюде будет ощущаться как вкусная изюминка.
Напоследок еще дам небольшой совет: чтобы фасоль точно получилась мягкой, солить ее нужно только после того, как она полностью сварится. Иначе может быть дубовой.
Также вам будет интересно:
- Как хранить муку годами
- Как вкусно запечь свеклу в духовке
- Как варить картошку, чтобы получалась вкусной и полезной
Источник: vazhnoznat