Постный брауни: рецепт оригинального вкусного десерта

schedule 05/04/2021 - 05:21
person Автор: Анастасия Кацай
Постный брауни: рецепт оригинального вкусного десерта

Чтобы нашим читателям было проще придерживаться Великого поста, мы подыскиваем оригинальные, но незамысловатые рецепты. Постный брауни — как раз из таких. Это блюдо покорило уже тысячи людей своей простотой приготовления и нежной вкусовой палитрой. Рецепт без яиц и молочных продуктов, ну что может быть лучше! Уверяем, после поста еще часто будешь радовать себя этим десертом.

Ингредиенты

  • 120 г пшеничной или овсяной муки
  • 150 мл воды
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. какао без горки
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

1. Смешай муку, с которой больше всего любишь готовить, с какао, сахаром и разрыхлителем. И добавь к полученной смеси воду и рафинированное растительное масло.

2. Выпекай брауни в разогретой духовке до 180 градусов на протяжении 20–25 минут. Проверять на готовность очень удобно при помощи длинной деревянной шпажки. Если тесто не цепляется, значит пирог готов, и его нужно доставать из духовки.

Чтобы разнообразить классический рецепт, можно добавить в тесто что-то любимое или необычное. К примеру, вкус станет более ярким, если вместо воды добавить фруктовый сок. Апельсиновый, гранатовый или вишневый. А орехи, сухофрукты, грильяж и изюм послужат отличной начинкой.

Также очень вкусно готовить постный брауни с добавлением мёда, цукатов или бананов. Однако в таком случае нужно замешивать тесто с меньшим количеством сахара, иначе пирог получится слишком приторным.

Источник: Важно знать

Комментарии

Новости партнеров