Если вы уже пробовали делать необычные сырники, попробуйте также приготовить сладкие пончики.
theLime делится с вами проверенным и простым рецептом.
Ингредиенты:
- мука пшеничная (400 г),
- кефир (400 мл),
- яйцо (2 шт.),
- сахар (3 ст. л.),
- разрыхлитель (12 г),
- ванильный сахар (12 г),
- коньяк (1 ч. л.),
- соль (0,25 ч. л.),
- масло растительное,
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Для приготовления такого десерта подойдет густой кефир или простокваша.
- Берем глубокую миску и выливаем кефир в нее. Добавляем яйца, сахар и ванильный сахар, а также соль. Все тщательно перемешиваем венчиком, затем добавляем 1 ч. л. коньяка. Если у вас нет этого напитка, можно добавить водку или бренди.
- В отдельной посуде просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель – это можно сделать даже несколько раз.
- Добавляем к жидким ингредиентам просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы получилось не слишком густое и не слишком жидкое тесто.
- Жарить пончики лучше всего во фритюре. Для этого берем небольшой сотейник и выливаем в него растительное масло, чтобы оно заполнило хотя бы его половину. Ждем, пока масло хорошо прогреется.
- Берем чайной ложкой порцию теста и быстро опускаем во фритюр с помощью другой ложки. Должен получиться круглый пончик. Жарим до золотистой корочки, затем вынимаем с помощью шумовки.
- Выкладываем пончики на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Перед подачей их можно украсить сахарной пудрой.
Читайте также