Сегодня мы покажем, как приготовить картофельные пенечки, рецепт которых появился примерно в 90-х. Тогда это блюдо по праву считалось праздничным.
Ингредиенты
- 1200 г картофеля
- 12 сосисок
- 50 г сливочного масла
- 2–3 яйца
- 6 вафельных коржей
- 1 ст. л. паприки
- пучок укропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Сперва нужно помыть, почистить и нарезать картофель. Залей водой и поставь на огонь вариться до готовности. Тем временем очисти сосиски от пленки.
2. Для приготовления кляра нам понадобятся одни яйца. Разбей их в небольшую емкость, добавь соль, перец и паприку. Затем взбей их венчиком или вилкой.
3. Когда сварится картофель, добавь к нему мелконарезанного укропа и масла. Сделай из него пюре при помощи толкушки.
4. При желании можно также сделать зажарку из лука, моркови и грибов, которые затем нужно добавить к пюре. Это не обязательно, но сделает блюдо только лучше.
5. После этого нужно сразу же выкладывать горячее пюре на вафельные коржи. Толщину слоя регулируй, как тебе хочется. Можешь положить больше картофеля, тогда пенечки получатся толще. Это уже дело вкуса.
6. Теперь нужно дождаться, пока вафельные коржи намокнут и станут гибкими. Время выдержки зависит от плотности вафли.
7. Затем на один вафельный корж с пюре положи 2 сосиски в один ряд и заверни всё в одну длинную колбаску. Ее нужно нарезать поперек на 5–6 частей.
8. После этого каждый пенек окунай в кляр из яйца и жарь на сковороде. Если нарезать их меньше размером, то они будут разлетаться как семечки.
Помни, что с этим рецептом можно много экспериментировать. Летом, например, внутрь можно завернуть пассерованный перец. Или вместо сосисок положить отварную или печеную куриную грудку.
Также вы можете выбрать другие рецепты в новогоднее меню:
Немецкий рождественский штоллен
Ленивый торт "Наполеон" без выпечки
Торт из вафель с курицей и грибами
Салат с яблоками и красной рыбой
Источник: vazhnoznat