Многие любят суши и роллы, считая их диетической и полезной пищей. Ведь в них натуральные ингредиенты, полезные и вкусные. Но так ли они полезны на самом деле?
Об этом рассказала Марина Боржемская в своем Инстаграме.
Польза суши
Боржемская считает, что "свежие и правильно приготовленные" роллы и суши действительно полезны и питательны.
- Одним из главных ингредиентов этих блюд является морская рыба, которая содержит много витаминов и микроэлементов.
- Водоросли нори, другой ингредиент, содержат йод, ретинол, витамины С и Е, которые очень полезны для организма.
- Имбирь, васаби и соевый соус оказывают антисептическое, антибактериальное и иммуностимулирующее воздействие на наш организм. Они положительно влияют на нервную систему, являются антидепрессантами и антиоксидантами.
Казалось бы, одни "плюсы". Но не все так радужно. Суши могут и навредить.
Вред суши
"Главная опасность суши - сырая рыба, которая не всегда хранится по правилам", - пишет Боржемская.
Водоросли нори могут быть опасны в больших количествах именно из-за высокого содержания йода. Они способны вызывать сбои в работе щитовидки, а это чревато тяжелыми последствиями.
Многие любят соевый соус. Но стоит знать, что в нем много соли, которая откладывается на суставах, повышает давление у гипертоников, задерживает жидкость в организме, вызывая отеки.
Рис при обработке теряет некоторые полезные вещества и сказывается на фигуре.
Вывод: не стоит злоупотреблять суши и роллами. Особенно вечером. Это не самое диетическое и полезное блюдо, но в виде исключения иногда можно побаловать себя им. Просто помните, что во всем нужна мера.
Источник: realist