Если не хотите во время праздников отказываться от любимых блюд, тогда врач-диетолог Мониша Ашокан рассказала, как диабетикам можно снизить уровень сахара в крови, чтобы не ухудшилось самочувствие.
Специалист отметила, что пироги, жареный цыпленок, говядина, картофель и вино – все это может повысить уровень сахара в крови у людей с диабетом. А отказаться от вкусностей в новогоднюю ночь уж очень сложно. В связи с этим, врач рекомендует после застолья начать есть правильные продукты и отказаться от рафинированного сахара, чтобы преодолеть негативные последствия нездоровой пищи и алкоголя.
В рацион нужно добавить больше клетчатки и сложных углеводов. Цельнозерновые продукты, бобовые, овощи и салаты не расщепляются в кровотоке мгновенно. Им нужно время, чтобы расщепиться на глюкозу, тем самым можно предотвратить резкие прыжки уровня сахара. Можно также включить в рацион сложные углеводы и полезные злаки (овес, пшеничную муку, коричневый рис). А вот сахар замените на натуральные подсластители или употребляйте больше фруктов.
Источник: comments