Блюдо дня: закусочный торт из кабачков

Опубликовано Татьяна Кобылева - чт, 19/08/2021 - 15:27
закусочный торт из кабачков

Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких, например, как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного.

Время подготовки 20 минут   

Время приготовления 25 минут

Порции  8-10 порций
     
Ингредиенты

  • Кабачок - 4 шт.
  • Яйцо сырое - 2 шт.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Кефир - 100 г
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Сыр плавленый - 3 шт.
  • Майонез - 250 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Петрушка - для украшения

Способ приготовления

  1. Кабачки измельчить в блендере до кремообразной массы, добавить сырые яйца. В готовую массу ввести кефир, растительное масло, соду, муку и хорошо перемешать. 
  2. Оставить тесто на пять минут. Выпечь на сковороде блины.
  3. Плавленый сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить и добавить майонез.
  4. Массу хорошо перемешать и намазать каждый блин, складывая стопкой друг на друга.
  5. Через блин выложить нарезанный помидор и зелень. Верхний блин украсить, зеленью, помидором и огурчиком.

Как и с чем подавать
Украсить тортик можно как угодно и подать его на большом блюде.

Источник: Смак.