Буковинский яблочный квас с корицей и медом

Опубликовано Татьяна Кобылева - ср, 18/08/2021 - 12:49
яблочный квас

Квас – напиток давний, прекрасно утоляет жажду и оказывает целебное воздействие на организм. А приготовленный из яблок, по этому рецепту, он станет прекрасным тонизирующим напитком с богатым запоминающимся вкусом.

Время подготовки 30 минут 

Время приготовления 2-3 дня 

Порции  2-3 порции

Ингредиенты

  • Яблоко - 1 кг
  • Сахар - 100 г
  • Мед - 200 г
  • Дрожжи сухие- 30 г
  • Корица - 1 ч. л.
  • Вода - 4 л

Способ приготовления

Сорт яблок для кваса принципиального значения не имеет. Главное, не сильно мелко нарезать фрукты, чтобы не пришлось долго процеживать полученный настой. При желании количество сахара также можно регулировать по вкусу.

  1. Нарезанные ломтиками яблоки сложите в эмалированную кастрюлю. 
  2. Залейте холодной водой и доведите до кипения.
  3. Снимите кастрюлю с огня, дайте яблокам настояться 2–3 часа.
  4. Отвар процедите через марлю, добавьте сахар, мед, дрожжи, корицу.
  5. Накрыв полотно, оставьте в теплом месте для сбраживания.
  6. Через 2–3 дня квас снова процедите и разлейте в бутылки.

Как и с чем подавать
Бутылки плотно укупорьте и поставьте в холодильник. Дня через 3–4 квас готов. Подмечено, что чем дольше стоит готовый яблочный квас в холодильнике, тем вкуснее и ароматнее он становится.

Интересно, что, квас – традиционный напиток, часто называют жидким хлебом. Квас считается напитком безалкогольным, но содержание спирта в квасе может достигать 1,2%.

Приятного аппетита!

Источник: Смак.