Как заморозить свежие баклажаны

Опубликовано Татьяна Кобылева - чт, 19/08/2021 - 05:30
баклажаны

После замораживания баклажаны сохраняют все свои питательные и вкусовые свойства - правда, это весомый повод заготовить впрок вкусный овощ.

Время подготовки 35 минут   

Время приготовления 1 сутки   

Порции 7

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 кг

Способ приготовления

1 шаг - подготовка. Отберите крепкие небольшие баклажаны с гладкой неповрежденной шкуркой. Промойте холодной водой, срежьте листки и плодоножки.

2 шаг - измельчение.  Нарежьте плоды небольшими кусочками 3-4 см. Кусочки баклажанов обдайте кипятком и, отбросив на дуршлаг, дайте им остыть.

3 шаг - заморозка. После остывающие кусочки баклажанов сложите в полиэтиленовые пакеты и положите в морозильную камеру.

Замораживают баклажаны при температуре -20°С. 

А перед использованием их нужно будет разморозить до комнатной температуры. Применить вы их сможете в несладком закусочном пироге, жульене, супе и множестве других вкусных блюд.

Хороших заготовок!

Источник: Смак.