После замораживания баклажаны сохраняют все свои питательные и вкусовые свойства - правда, это весомый повод заготовить впрок вкусный овощ.
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 1 сутки
Порции 7
Ингредиенты
- Баклажан - 3 кг
Способ приготовления
1 шаг - подготовка. Отберите крепкие небольшие баклажаны с гладкой неповрежденной шкуркой. Промойте холодной водой, срежьте листки и плодоножки.
2 шаг - измельчение. Нарежьте плоды небольшими кусочками 3-4 см. Кусочки баклажанов обдайте кипятком и, отбросив на дуршлаг, дайте им остыть.
3 шаг - заморозка. После остывающие кусочки баклажанов сложите в полиэтиленовые пакеты и положите в морозильную камеру.
Замораживают баклажаны при температуре -20°С.
А перед использованием их нужно будет разморозить до комнатной температуры. Применить вы их сможете в несладком закусочном пироге, жульене, супе и множестве других вкусных блюд.
Хороших заготовок!
Источник: Смак.