Фаршированный перец с копчеными колбасками - и ужин будет вкусным

Опубликовано Татьяна Кобылева - вт, 17/08/2021 - 09:39
Фаршированный перец

Фаршированный перец с копчеными колбасками - вариант, который позволит сэкономить время на приготовлении ужина без ущерба для вкуса основного блюда.

Время подготовки  20-25 минут   

Время приготовления 20-25 минут

Порции 4 порции

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Рис - 2/3 стакана
  • Копченая колбаса - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сок томатный - 1–2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Зеленый лук – 50 г.

Способ приготовления

  • Отварите и остудите рис.
  • Сделайте начинку для перцев, смешав вареный и охлажденный рис с мелко изрубленной острой копченой колбасой (можно добавить немного толченого чеснока).
  • Вымойте перцы, и удалите сердцевины с семенами.
  • Наполните перцы фаршем.
  • Аккуратно сложите перцы в кастрюлю.
  • Добавьте нашинкованный поджаренный с маслом лук, томатный сок, соль.
  • Тушите 20–30 минут.

Как и с чем подавать 
При подаче украсьте зеленым луком, кружочками колбасы. Приятного аппетита!

Источник: Смак.