Хрустящие соленые огурчики по-одесски: старинный рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - пн, 09/08/2021 - 14:56
Хрустящие соленые огурчики по-одесски: старинный рецепт

Рецепт вкусных соленых огурцов предельно прост. Сами огурчики выбирай для него среднего размера, чтобы влезли в банку. И не жалей душистых специй, чеснока и перца! Ведь огурчики должны получиться острыми и пикантными, чтобы оставлять незабываемое послевкусие.

Ингредиенты

  • огурцы на 3-литровую банку
  • 1 острый перец
  • 1–2 зубчика чеснока
  • укроп, хрен, листья вишни

Для рассола

  • на 1 л воды — 1 ст. л. соли

Приготовление

1. Для начала помой огурцы и обрежь хвостики. Можно также устроить овощам «ледяную ванну» и замочить в холодной воде на 2–3 часа. После этого огурцы будут твердыми и упругими, как будто только с грядки.

2. Холодную воду слей, а потом залей огурцы кипятком. Это тоже нужно для того, чтобы соленые огурцы получились хрустящими.

Рассол

1. Теперь приготовь рассол. В трехлитровую банку налей воду и раствори в ней соль. Соль выбирай нейодированную, иначе огурцы станут мягкими.

2. Возьми пустую трехлитровую банку и сложи туда вымоченные огурцы. Их нужно разместить таким способом, чтобы оставить место для ароматного букета.

3. К огурцам положи листья вишни, хрен (можно с корешками), укроп и чеснок. Если ты любишь острые соленые огурцы, можешь еще положить целый красный перец. Потом залей огурцы рассолом и закрой капроновой крышкой.

4. Банку с огурцами можно держать в холодильнике всю зиму. Соленые огурцы добавляй в винегрет или хрусти ими просто так!

Источник: важно знать