Любите консервированную магазинную кильку в томате? Мы тоже и не видим причин отказывать себе в этом лакомстве! Поэтому предлагаем приготовить вам в домашних условиях кильку в томате и наслаждаться этим блюдом.
Поверьте, насладиться точно получится, ведь блюдо на выходе получится в большом количестве, а, главное, оно будет вкусным, пишет Обозреватель.
Ингредиенты
- Килька - 1.2 кг.
- Уксус - 4 ст.л.
- Лук - 3 шт.
- Морковь - 5 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Приправа универсальная - 1 ст.л.
- Специи для рыбы - 1 ст.л.
- Кетчуп - 4 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Черный перец горошком - по вкусу
Приготовление
1. В первую очередь необходимо хорошо промыть кильку, отрезать голову и вынуть внутренности.
2. После того, как мы снова промыли кильку водой после чистки, заливаем рыбу снова водой и добавляем уксус. Оставим рыбу в воде на 30 минут, чтобы избавиться от резкого рыбного запаха.
3. Спустя 30 минут сливаем воду и промываем кильку под проточной водой.
4. Заливаем рыбу водой и ставим на плиту для закипания. Когда килька закипит, проварим ее пару минут и можем снимать кастрюлю с плиты.
5. Тем временем лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке. Необходимо обжаривать овощи на сковороде с растительным маслом по очереди.
6. Когда вода с килькой закипит, сливаем рыбный бульон в отдельную чашу. В рыбный бульон добавляем приправу, соль, сахар, кетчуп и томатную пасту. Все перемешиваем, после чего в чашу с рыбой выкладываем овощи и заливаем данным соусом.
7. Содержимое кастрюли ставим на плиту для тушения. Тушим рыбу в соусе примерно около 1 часа. Не забудьте добавить во время тушения перец горошком, он придаст пикантности!