Многие отказываются от приготовления речной рыбы из-за неприятного запаха тины. Но с маленький хитростями и эту проблему можно решить очень легко!
Чтобы избавить рыбью тушку от неприятного запаха речной тины, нужно не так уж и много, пишет Смак.
1. Очищенную и выпотрошенную рыбу залить водой, разведенной с уксусом (1 к 1), пересыпать лавровым листом или нарезанным луком и оставить на три часа.
2. Натереть рыбу лимоном.
3. Рыбу можно промыть в крепком соляном растворе.
4. Очищенную и порезанную на куски рыбу выложить в эмалированную посуду, посыпать мелко накрошенным лавровым листом, залить теплой водой и оставить на час. Перед приготовлением слить воду, но рыбу не ополаскивать
Читайте также