Спешим поделиться с тобой довольно интересным рецептом от цыганки Галины. Она скомбинировала хорошо сочетающиеся ингредиенты в теплый печеночный салат. Такой можно подавать на праздник, хотя и в будни он хорошо пойдет, ведь готовить его несложно.
Ингредиенты
- 400 г очищенной куриной печени
- 200 г грибов
- 120 г лука
- 3–4 яйца
- 300 г картофеля
- 3 маринованных или квашеных огурца
- 2 зубчика чеснока
- 200 г майонеза
- пучок укропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Сперва нужно отварить картофель и яйца. Пока они варятся, помой и почисти грибы с луком.
2. Лук нужно нарезать мелко, а грибы слегка покрупнее. Далее нужно совсем немного обжарить лук в масле, после чего добавить на сковороду грибы. Грибы обжаривай минут 5–6, а в конце посоли и поперчи.
3. Далее нужно подготовить печень. Можешь ее промыть от крови, а затем нарежь на мелкие кусочки. В процессе вырезай ненужные жилки и сосуды.
4. Далее обжарь печень на сковороде в масле, время от времени ее нужно переворачивать. В конце натри на мелкой терке чеснок или пропусти его через пресс. Добавь чеснок к печени, прожарь ее еще пару минут и перемешай. Также добавь немного соли и перца.
5. Сваренный картофель и яйца вкрутую нужно отдельно натереть на крупной терке. Огурцы нарежь мелкими кубиками.
Собираем салат
6. Проще всего собирать салат в кондитерском кольце, тогда он получится ровный и высокий. Первым слоем выложи картофель, посоли его и немного утрамбуй. После этого покрой мелкой майонезной сеткой.
7. Сверху выложи поджаренную печень, которую также покрой небольшим количеством майонеза. Можно выложить сначала печень и потом картофель, но так салат будет разваливаться.
8. Следующим слоем идет зажарка из лука и грибов. Если они жарились в достаточном количестве масла, то майонезом их можно не покрывать.
9. Затем выложи мелко нарезанные огурцы, покрой майонезом. Затем добавь сверху яйца и также сделай мелкую майонезную сетку.
10. Мелко нарежь укроп и укрась сверху печеночный салат. После этого салат должен постоять примерно полчаса, после чего его можно подавать на стол еще теплым.
Источник: Важно знать