Блинная лазанья: простой рецепт вкусного блюда

Опубликовано Анастасия Кацай - сб, 06/03/2021 - 09:27
Блинная лазанья: простой рецепт вкусного блюда

Лазанья из блинов - очень вкусное и сытное блюдо, которое к тому же совсем не сложно приготовить.

Ингредиенты

  • Тонкие блины – 12 шт
  • Говядина (можно заменить на нежирную свинину) – 0,5 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Твердый сыр – 200 г
  • Сметана – 3 ст. л
  • Молоко- 0,5 л
  • Сливочное масло – 2 ст. л
  • Мука – 2 ст.л
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо отварить и пропустить через мясорубку, сыр и морковь натереть на крупной терке, пишет Смак.
  2. Лук измельчить и обжарить на растительном масле вместе с натертой морковью.
  3. Смешать обжаренные овощи с мясом и заправить сметаной.
  4. Для приготовления соуса следует растопить на сковороде сливочное масло и добавить туда муку, размешать и медленно ввести молоко.
  5. Посолить и проварить смесь до тех пор, пока по консистенции она не станет как сметана.
  6. Емкость для запекания смазать маслом, уложить туда три блина, сверху полить соусом и выложить мясную начинку. Следующий слой - тертый сыр.
  7. После сыра выложить еще три блина, полить соусом и снова выложить мясную начинку, затем сыр. Повторять, пока не кончится мясной фарш.

Как подавать

Сверху посыпать тертый сыр и поставить запекаться в духовку.

Приятного аппетита!