Удивите близких необыкновенным и вкусным блюдом!
Ингредиенты
- Вареный картофель – 3 шт.
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Филе сельди – 300 г
- Лук – 1/2 шт.
- Соль – по вкусу
- Листовой желатин – 8 г
- Майонез – 350 г
Способ приготовления
- Филе сельди нарезать мелкими кубиками, пишет Смак.
- Отварной картофель почистить и мелко нарезать.
- Морковь, свеклу и яйца почистить; отдельно натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
- Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут.
- Желатин отжать и смешать с майонезом до однородного состояния.
- Все ингредиенты смешать в отдельных тарелках с желейным майонезом.
- В силиконовую форму выложить слоями свеклу, яйца, морковь, картофель с луком и сельдь.
- Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
- Когда желе застынет, накрыть форму плоским блюдом и перевернуть.
- Осторожно снять форму.
Как и с чем подавать
Разрезать шубу на порционные куски и подавать.