Плов в сковороде: рецепт на скорую руку

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 23/02/2021 - 09:14
Плов в сковороде: рецепт на скорую руку

Если вы решили приготовить плов, то попробуйте наш универсальный рецепт плова в сковороде!

Ингредиенты

  • Рис – 450 г
  • Свинина (мякоть) – 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
  • Соль, перец, зира, приправа для плова – по вкусу

Способ приготовления

  1. Доводим воду до кипения. Заливаем рис кипятком, чтобы вода была на 2 см выше уровня риса и отставляем в сторону на 30 минут, пишет Смак.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Добавляем в сковороду нарезанный лук и обжариваем до лёгкого золотистого цвета, периодически помешивая.
  4. Морковь очищаем и нарезаем тонкими брусочками, добавляем в сковороду к луку, хорошо перемешиваем и обжариваем овощи в течение 5-7 минут, иногда перемешивая.
  5. Свинину нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду к овощам, хорошо перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 15-20 минут, периодически перемешивая.
  6. По истечении времени добавляем соль и томатную пасту. По желанию можно поперчить, добавить зиру или приправу для плова. Всё тщательно перемешиваем.
  7. Добавляем распаренный рис в сковороду к мясу и тщательно перемешиваем. Затем наливаем в сковороду горячую воду, так чтобы вода накрыла рис примерно на 2 см.
  8. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим плов на сковороде примерно 35 минут, до полного испарения жидкости. По желанию можно добавить пару зубчиков очищенного чеснока.
  9. Во время готовки рис не нужно перемешивать.
  10. Как только жидкость испарится, перемешиваем плов несколько раз, не снимая сковороду с огня. Затем выключаем огонь и оставляем настояться минут на 15-20.

Также предлагаем ознакомиться с такими интересными рецептами: