Салат "Цезарь" с курицей гриль: пошаговый рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - ср, 17/02/2021 - 07:01
Салат "Цезарь" с курицей гриль: пошаговый рецепт

Сегодняшнее блюдо дня - знаменитый и всеми любимый салат "Цезарь" с курицей и сырной заправкой.

Сохраняйте себе рецепт и готовьте с удовольствием, рекомендует smak.

Ингредиенты

  • Средняя чиабатта – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Салат ромэн – большой пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Анчоусы – 2 шт.
  • Пармезан – 30 г
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Белый винный уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 200 C. Нарезаем чиабатту кубиками и выкладываем на большой противень.
  2. Поливаем 2 ст. л. оливкового масла и посыпаем солью. Перемешиваем. Запекаем около 10 минут, следя за тем, чтобы хлеб не подгорел.
  3. Натираем куриные грудки оставшимся маслом, солим и перчим. Разогреваем сковороду гриль на среднем огне.
  4. Готовим по 4-5 минут с каждой стороны. Проверяем готовность: при прокалывании ножом из мяса должен выделяться прозрачный сок.
  5. Готовим заправку. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, разминаем консервированные анчоусы вилкой.
  6. Натираем горсть сыра и смешиваем с майонезом, уксусом, чесноком и анчоусами. Приправляем по вкусу.
  7. Натираем сыр крупными пластинками. Рвем листья салата в большую миску.
  8. Нарезаем курицу ломтиками толщиной 3-5 мм, выкладываем половину на зелень вместе с половиной гренок.

Как подавать

Добавляем большую часть заправки и перемешиваем. Сверху распределяем остатки курицы и гренок, затем поливаем оставшейся заправкой. Посыпаем салат Цезарь пармезаном и сразу же подаем.