Бограч-гуляш из говядины по-венгерски: рецепт с фото

Опубликовано Анастасия Кацай - пн, 22/02/2021 - 08:16
Бограч-гуляш из говядины по-венгерски: рецепт с фото

Гуляш — национальное блюдо Венгрии. Но, как и со всеми блюдами, у которых богатая история, с этим тоже есть много нюансов. Разновидностей гуляша существует очень много, к тому же в каждой семье рецептура тоже может отличаться.

Сегодня мы предложим тебе один из самых лучших вариантов, как приготовить гуляш из говядины. Этот рецепт настоящего венгра, который отрабатывался столетиями.

Ингредиенты

  • 3 ч. л. свиного жира
  • 2 ч. л. цельного тмина
  • 2 средние луковицы
  • 1,3 кг говядины
  • 1 большой помидор
  • 2 болгарских перца
  • 1 большая морковь
  • 1 корень пастернака
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 корень сельдерея
  • пучок листьев сельдерея
  • 5 больших картофелин
  • 2–3 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого тмина

Приготовление

1. Все овощи нужно предварительно помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Картофель можно нарезать покрупнее, а вот все остальные овощи кубиками поменьше.

Бограч-гуляш из говядины по-венгерски: рецепт с фото

2. Сперва в котле нужно растопить жир до жидкого состояния. Затем в него нужно добавить цельный тмин и немного его поджарить. Очень важно, чтобы тот хорошо в масле проварился и отдал весь аромат и вкус. После этого добавь в котел лук и обжарь его до прозрачности.

Бограч-гуляш из говядины по-венгерски: рецепт с фото

3. Затем добавь мясо, нарезанное небольшими кубиками. Жарить его нужно будет примерно 10 минут, время от времени помешивай, чтобы оно равномерно приобрело золотистый цвет.

4. После этого добавь соль, черный перец, молотый тмин и одну столовую ложку паприки, хорошо всё перемешай. Далее добавь половину мелко нарезанного чеснока, еще перемешай и немного прожарь.

Бограч-гуляш из говядины по-венгерски: рецепт с фото

5. Теперь нужно добавить болгарский перец и помидор. Их нужно тушить с мясом примерно 10–15 минут, время от времени перемешивай.

Бограч-гуляш из говядины по-венгерски: рецепт с фото

6. Когда лишняя влага испарится, нужно добавить немного воды, чтобы она только покрывала уровень мяса с овощами. Теперь нам нужно оставить наш гуляш на 1,5–2 часа, чтобы мясо тщательно отварилось и стало нежно-мягким.

Бограч-гуляш из говядины по-венгерски: рецепт с фото

После готовности мяса

7. Пока варится мясо, можешь по желанию приготовить клецки. Для этого смешай одно яйцо и примерно 100–150 г муки. Теста получится немного, его нужно вымешать, а затем пальцами отщипывать совсем небольшие кусочки теста. Далее их нужно немного подсушить.

Бограч-гуляш из говядины по-венгерски: рецепт с фото

8. Через 2 часа или более, если того требует мясо, можно продолжать добавлять ингредиенты. Сперва высыпь в котел оставшийся чеснок. Также добавь морковь, корень пастернака и корень сельдерея.

9. После этого долей воды где-то до середины котла, всё перемешай и вари примерно 15–20 минут.

Бограч-гуляш из говядины по-венгерски: рецепт с фото

10. Теперь можно добавлять картофель и клецки, вари венгерский гуляш еще 15–20 минут. Затем добавь оставшуюся паприку и нарезанные листья сельдерея. Провари гуляш еще минут 10 и всё готово!

Бограч-гуляш из говядины по-венгерски: рецепт с фото

Также предлагаем ознакомиться с такими интересными рецептами:

Источник: vazhnoznat