Запеченный лосось в сметане: рецепт дня

Опубликовано Анастасия Кацай - ср, 10/02/2021 - 07:01
Запеченный лосось в сметане: рецепт дня

Главный секрет этого блюда в изумительно вкусном и простом в приготовлении соусе.

Именно благодаря сметанно-чесночному соусу лосось приобретает незабываемый аромат, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Сметана - 200 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Укроп - 100 г
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Лосось стейк - 1 кг

Способ приготовления

  1. Филе лосося промойте и обсушите, нарежьте на порционные куски.
  2. Выложите куски лосося в форму для запекания, смазанную маслом. 
  3. Посолите по вкусу.
  4. Мелко нарезанную зелень, чеснок и сметану погрузите в блендер.
  5. Посолите и поперчите, взбейте.
  6. Полученным соусом залейте лосося.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Как подавать

Подавайте с гарниром, лучше всего в качестве гарнира подойдет жареный рис с овощами.

Приятного аппетита!