Главный секрет этого блюда в изумительно вкусном и простом в приготовлении соусе.
Именно благодаря сметанно-чесночному соусу лосось приобретает незабываемый аромат, пишет Смак.
Ингредиенты
- Сметана – 200 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Укроп – 100 г
- Оливковое масло – по вкусу
- Лосось стейк – 1 кг
Способ приготовления
- Филе лосося промойте и обсушите, нарежьте на порционные куски.
- Выложите куски лосося в форму для запекания, смазанную маслом.
- Посолите по вкусу.
- Мелко нарезанную зелень, чеснок и сметану погрузите в блендер.
- Посолите и поперчите, взбейте.
- Полученным соусом залейте лосося.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Как подавать
Подавайте с гарниром, лучше всего в качестве гарнира подойдет жареный рис с овощами.
Приятного аппетита!