Куриные котлеты по-французски: рецепт дня

Опубликовано Анастасия Кацай - сб, 20/02/2021 - 05:31
Куриные котлеты по-французски: рецепт

Для приготовления французских котлет по этому рецепту вам понадобятся самые обычные продукты.

Ингредиенты

  • Филе курицы - 500 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Мука - 1-2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Масло растительное - 30 г

Способ приготовления

  1. Филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками 5х5 мм, пишет Смак.
  2. Посолить, поперчить, добавить яйца и майонез.
  3. Помыть и нарезать зеленый лук.
  4. К фаршу добавить лук и муку. Хорошо перемешать. Фарш для куриных котлет должен быть достаточно жидким.
  5. Разогреть сковороду, налить растительное масло.
  6. Выкладывать котлеты столовой ложкой.
  7. Жарить до золотистого цвета около 2 минут.
  8. Затем перевернуть и так же обжарить куриные котлеты с другой стороны.
  9. Куриные котлеты по-французски готовы.