Зимние вечера – это идеальное время, чтобы собраться всей семьей за столом, обсудить, как прошел день, и поделиться своими планами на ближайшее будущее. Эту непринужденную атмосферу дополнит чаепитие с пирогом.
И если вы устали за новогодние праздники от креативных десертов, theLime советует попробовать сделать пирог-манник, с рецептом которого у вас не будет проблем.
Ингредиенты:
крупа манная (1,5 стакана),
молоко (1 стакан),
сахар (1 стакан),
яйцо (3 шт.),
масло сливочное (50 г),
разрыхлитель (1 пакетик),
соль (щепотка).
Приготовление
1. Манную крупу залейте молоком и оставьте набухать приблизительно на час.
- Совет: Манник можно сделать не только на молоке, но и на кефире или сметане. Если вы выбрали вариант со сметаной, для этого рецепта необходимо взять все те же ингредиенты, только манки - 120 г, сметаны - 200 г и муки - 100 г (предварительно просеять через сито).
2. Яйца взбить венчиком с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Полученную смесь высыпать в манку с молоком, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Затем перелить тесто в форму.
- Совет: Если у вас силиконовая форма – сразу вылейте тесто в нее, а если металлическая или керамическая – предварительно смажьте ее маслом или застелите пергаментной бумагой.
3. Поставьте запекать в разогретую до 180°С духовку примерно на 50-60 минут.
- Совет: Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Если тесто внутри сырое – зубочистка будет влажной, и наоборот.
4. После того, как пирог остыл, его можно украсить сахарной пудрой и подавать с вареньем, сгущенкой или джемом.
- Совет: В тесто также можно добавить изюм, орехи, сухофрукты, нарезанные яблоки.
Приятного аппетита!