Как сделать пышное тесто: советы и ошибки

Опубликовано Анастасия Кацай - вс, 10/01/2021 - 12:42
Как сделать пышное тесто: советы и ошибки

Выпечку любят все: и взрослые родители, и их маленькие детишки. Ведь как можно отказать себе в ароматных домашних сладостях? Однако иногда даже у опытных хозяек результат приготовления не совпадает с ожиданием. Так что сегодня мы расскажем, как сделать пышное тесто, чтобы с этого момента у наших читателей была самая вкусная выпечка!

Как сделать пышное тесто

Сливочное масло

Чтобы получились вкусные изделия, в тесто нужно добавлять только растаявшее при комнатной температуре масло. За ночь до готовки его лучше достать из холодильника. А также масло в тесто домешивают в самом конце. Помни, что при приготовлении выпечки чем больше жира ты добавила, тем меньше нужно использовать жидкости.

Куриные яйца

Если у тебя тесто на дрожжах, лучше разделить яйца на белки и желтки. В начале замешивания добавь желтки. Они сделают выпечку пышной. А в конце замеса используй белки.

Сахар

Если переборщить с сахаром при выпечке, изделия будут слишком зажаренными. А также при излишнем количестве сахара в тесте дрожжи работают в разы медленнее. И булочки или пироги получаются менее пышными.

Сода

Еще повара советуют при выпечке лучше не использовать пищевую соду. Многие используют ее, чтобы погасить уксус. Однако лучше добавить в тесто разрыхлитель, просеяв его вместе с мукой. Иначе изделия могут получиться с горьковатым неприятным вкусом.

Пшеничная мука

Всегда обязательно просеивай муку через сито при замесе теста. Это поможет избежать попадания в изделия разных примесей, попавших в продукт при производстве.

Температура ингредиентов

Очень важно, чтобы все ингредиенты для теста были комнатной температуры. Поэтому всегда готовься к выпечке заранее. Если использовать холодные продукты, тесто может не подняться.

Источник: vazhnoznat