Сегодня мы расскажем, как приготовить простые и вкусные рыбные котлеты. Можно взять любой вид рыбы, даже недорогой. В любом случае котлетки получатся ароматными и сочными.
Ингредиенты
- 600 г любого вида рыбы
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- 1 луковица средних размеров
- 3 чайные ложки овсяных хлопьев
- 1 небольшая морковь
- 3 чайные ложки соевого соуса
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- мука и панировочные сухари (по желанию)
Приготовление
- Луковицу нужно нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на терке. И обжариваем в небольшом количестве растительного масла. А в конце вливаем в сковороду соевый соус и еще жарим 1–2 минуты.
- Рыбу нужно очистить и убрать кости. Фарш перекручиваем в мясорубке или измельчаем в блендере вместе с зажаркой. Также можно добавить зелень по вкусу.
- Солим, перчим фарш, перемешиваем с овсяными хлопьями и картофельным крахмалом. Затем хорошенько вымешиваем его и отправляем на 20 минут в холодильник, чтобы хлопья разбухли и впитали в себя всю влагу.
- Спустя 20 минут достаем фарш и формируем мокрыми руками аккуратные котлетки. По желанию их можно перед жаркой обвалять в пшеничной муке или панировочных сухарях.
- Прожариваем рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Также можно готовить котлеты не на сковороде, а в мультиварке или на пару.
Источник: vazhnoznat
Читайте также