Если не хочется морочиться со сложными рецептами, которые требуют многих месяцев ожидания, то у нас есть нечто особенное. Сегодня мы будем готовить вяленое мясо в домашних условиях. Никаких премудростей, только проверенный временем рецепт вкуснейшего мяска за пару дней.
Ингредиенты
- 2 кг свиной вырезки
- соль
- 1 ст. л. тмина
- 1 ст. л. кориандра
- 2 ст. л. паприки
- 1 ч. л. красного перца
- 6 зуб. чеснока
Приготовление
1. Свиную вырезку сперва можно немного очистить от сала и прожилок. Затем ее нужно разрезать на брусочки средних размеров.
2. Теперь нужно взять контейнер такого размера, чтобы туда могло поместиться всё мясо и еще оставалось место. На дно контейнера выложи один слой из брусочков мяса и щедро посыпь их солью. Затем каждый кусочек нужно обвалять в соли, чтобы та равномерно распределилась.
3. Так же поступи и со вторым слоем мяса: выложи брусочки, посыпь солью и обваляй ею каждый кусок.
4. Сверху можешь еще немного присыпать солью и закрыть крышкой. Затем поставь контейнер на нижнюю полку в холодильник примерно на сутки.
5. После этого нам нужно убрать часть соли, которая за сутки впиталась в мясо. Для этого нужно хорошо промыть под проточной водой каждый кусочек.
6. Затем нужно хорошо вымочить мясо, то есть залить его большим количеством воды.
7. Продолжительность этого этапа зависит от того, сколько соли в продуктах любишь именно ты. Чтобы получить более соленый вариант, вымачивай мясо 1 час. За это время нужно дважды сменить воду на чистую.
8. Чтобы мясо не было таким соленым, продолжительность вымачивания можно увеличить до 2 часов. При этом воду нужно будет менять каждые 20–30 минут.
9. После последнего промывания нужно просушить мясо бумажными полотенцами. Затем приступай к приготовлению специй.
Последний этап
10. Натри чеснок на терке или продави его через пресс. Также можешь воспользоваться измельчителем. Затем смешай чеснок с молотым кориандром, тмином, красным молотым перцем и паприкой, перемешай.
11. Высушенное мясо выложи первым слоем в большую посудину, затем посыпь его сверху половиной смеси приправ. После этого выложи второй слой мяса и добавь второй слой приправы. Это всё нужно для более быстрого распределения специй по мясу.
12. Перемешай всё мясо со специями рукой, чтобы распределить их максимально равномерно. Можешь воспользоваться перчаткой, чтобы не покрасить руку паприкой.
13. Теперь можно наконец накалывать брусочки свинины на деревянные палочки. По бокам каждой палочки привяжи веревку, чтобы за нее можно было легко подвесить мясо.
14. После этого высушивать свинину нужно ровно трое суток. Если подождать 4 или 5 дней, то мясо можно пересушить и его будет сложно жевать.
Также вам будет интересно:
Сочные котлеты из куриного филе
Шампиньоны в кляре и хрустящей панировке
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Источник: vazhnoznat