Украинский шеф-повар, ресторатор и судья проекта "МастерШеф" на СТБ Владимир Ярославский в Instagram разместил рецепт куриных котлет.
Для приготовления понадобится:
- 1,8 кг куриного филе;
- 240 граммов жаренного лука;
- 180 граммов замоченного в молоке вчерашнего хлеба;
- 2 яйца;
- 250 граммов тертого чеддера;
- петрушка, соль и перец во вкусу.
Читайте также: Домашний сыр: 3 простых рецепта
"Мясо рекомендую пропускать три раза через среднюю решетку. Готовый фарш ставлю на один-два часа в холодильник. За это время он схватывается, и котлеты легко формируются. Соль лучше брать морскую, а перец – душистый и черный. Смесь перцев я прогреваю на сковороде и растираю в ступке – аромат невероятный", – рассказал секреты приготовления кулинарный эксперт.
Жарить котлеты Ярославский рекомендует на растительном масле, пишет Гордон.
"Редко панирую в сухарях – тогда впитывается слишком много жира. Далее отправляю их в духовой шкаф на 10 минут при температуре 200 °С, пока не появится легкая пленка. Именно тогда котлеты получаются сочными и вкусными", – подытожил он.