Сочные котлеты из куриного филе: рецепт от Владимира Ярославского

Опубликовано Анастасия Кацай - вс, 25/04/2021 - 05:06
Сочные котлеты из куриного филе: рецепт от Владимира Ярославского

Украинский шеф-повар, ресторатор и судья проекта "МастерШеф" на СТБ Владимир Ярославский в Instagram разместил рецепт куриных котлет.

Для приготовления понадобится:

  • 1,8 кг куриного филе;
  • 240 граммов жаренного лука;
  • 180 граммов замоченного в молоке вчерашнего хлеба;
  • 2 яйца;
  • 250 граммов тертого чеддера;
  • петрушка, соль и перец во вкусу.

Читайте также: Домашний сыр: 3 простых рецепта

"Мясо рекомендую пропускать три раза через среднюю решетку. Готовый фарш ставлю на один-два часа в холодильник. За это время он схватывается, и котлеты легко формируются. Соль лучше брать морскую, а перец – душистый и черный. Смесь перцев я прогреваю на сковороде и растираю в ступке – аромат невероятный", – рассказал секреты приготовления кулинарный эксперт.

Жарить котлеты Ярославский рекомендует на растительном масле, пишет Гордон.

"Редко панирую в сухарях – тогда впитывается слишком много жира. Далее отправляю их в духовой шкаф на 10 минут при температуре 200 °С, пока не появится легкая пленка. Именно тогда котлеты получаются сочными и вкусными", – подытожил он.