Закуска готовится на удивление просто и очень быстро. Понадобится всего 10 минут. Уверяем, попробовав раз, будешь готовить еще и еще. Этот рецепт вызывает вкусную зависимость!
Ингредиенты
- 250 г шампиньонов
- 10 г жидкого мёда
- 20 г горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 куриное яйцо
- 30 мл коровьего молока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по желанию
Приготовление
1. Помой грибы и целыми провари в воде на протяжении двух минут. Затем перекинь на дуршлаг и обдай холодной водой, чтобы завершить процесс варки.
2. Для маринада соедини мёд с горчицей и соком лимона. После этого перемешай грибы с маринадом и оставь примерно на 10 минут. Периодически перемешивай.
3. Поставь на огонь в кастрюльке нагревать растительное масло. За это время взбей куриное яйцо с солью и молоком.
4. Перед жаркой грибы нужно обмакать в яйце, затем в муке, после — в панировочных сухарях. И после этого снова в яйце и панировочных сухарях. С каждого шампиньона должен получиться аккуратный желтый шарик. А чтобы придать закуске более теплого и насыщенного оттенка, смешай панировочные сухари с небольшим количеством куркумы.
5. Обжаривать грибы нужно несколько минут, периодически переворачивая. После обжарки рекомендуем выкладывать шампиньоны в кляре на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир.
Также вам будет интересно:
- Маринованные шампиньоны "5 минут"
- Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
- Запеченные свиные ребрышки в сладком соусе
- Домашний сыр: 3 простых рецепта
Источник: vazhnoznat