Что приготовить на Пасху: шампиньоны в кляре и хрустящей панировке

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 23/04/2021 - 05:21
Что приготовить на Пасху: шампиньоны в кляре и хрустящей панировке

Закуска готовится на удивление просто и очень быстро. Понадобится всего 10 минут. Уверяем, попробовав раз, будешь готовить еще и еще. Этот рецепт вызывает вкусную зависимость! 

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов
  • 10 г жидкого мёда
  • 20 г горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 куриное яйцо
  • 30 мл коровьего молока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по желанию

Приготовление

1. Помой грибы и целыми провари в воде на протяжении двух минут. Затем перекинь на дуршлаг и обдай холодной водой, чтобы завершить процесс варки.

2. Для маринада соедини мёд с горчицей и соком лимона. После этого перемешай грибы с маринадом и оставь примерно на 10 минут. Периодически перемешивай.

3. Поставь на огонь в кастрюльке нагревать растительное масло. За это время взбей куриное яйцо с солью и молоком.

4. Перед жаркой грибы нужно обмакать в яйце, затем в муке, после — в панировочных сухарях. И после этого снова в яйце и панировочных сухарях. С каждого шампиньона должен получиться аккуратный желтый шарик. А чтобы придать закуске более теплого и насыщенного оттенка, смешай панировочные сухари с небольшим количеством куркумы.

5. Обжаривать грибы нужно несколько минут, периодически переворачивая. После обжарки рекомендуем выкладывать шампиньоны в кляре на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир.

Также вам будет интересно:

Источник: vazhnoznat