Что приготовить на Пасху: маринованные шампиньоны "5 минут"

Опубликовано Анастасия Кацай - чт, 22/04/2021 - 05:21
Что приготовить на Пасху: маринованные шампиньоны "5 минут"

Вкусные и нежные грибочки в чудесном маринаде придутся по вкусу гурманам.

Всегда актуальная закуска на любом столе, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 0.5 кг
  • Уксус - 2 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Душистый перец горошком - 5 шт.
  • Соус соевый - 1 ч. л.
  • Семечки подсолнуха - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Укроп - небольшой пучок

Читайте также: Заварной кулич - рецепт с фото

Способ приготовления

  1. Грибы хорошо вымыть и, если крупные, порезать.
  2. Приготовить все пряности.
  3. В сковороду положить пряности, соль, сахар, налить воду, уксус, масло, положить грибы и, закрыв крышкой, поставить на средний огонь, довести до кипения.
  4. С момента кипения варить 5 минут.
  5. За полминуты до готовности положить нарезанный кружочками чеснок.
  6. Выключить огонь и остудить грибы, не открывая крышки.
  7. Остывшие грибы переложить в банку, добавить соевый соус, закрыть крышкой и пару раз перевернуть, чтобы соус перемешался с грибным маринадом.
  8. Банку убрать в холодильник часа на 4 - это для нетерпеливых, а вообще вкуснее грибы становятся на второй-третий день.