Силы, целеустремленно работавшие на уничтожение самоидентификации украинцев сотни лет, никуда не делись – пропозиционер из Кропивницкого Андрей Трубачев

schedule 24/11/2021 - 20:18
person Автор: Татьяна Кобылева
Андрей Трубачев

Для формирования самоидентификации украинцев нужно время, убежден пропозиционер. Чем лучше сегмент безопасности государства будет делать свою работу, нейтрализуя враждебные влияния, которые этому мешают, тем короче он будет. Так он прокомментировал тему дискуссии "Тест на самоидентификацию. Украинец – это…” в голосовом чате Телеграмм-канала.

Российская и пророссийская пропаганда работает на всех уровнях. Нарративы отрицания самого существования украинской нации и языка, отождествления национально-освободительного движения с нацистскими преступниками, искривленная пропагандистами трактовка исторических и современных событий ежедневно транслируется по российским телеканалам, которые до сих пор доступны в Украине. В новых медиа работают финансируемые из РФ проекты типа Шария, армии ботов ежедневно отрабатывают эти темы на информационных ресурсах и в сообществах соцсетей как в общенациональном, так и в региональном сегменте. Те же нарративы ретранслируют украинские по паспорту политики из ОПЗЖ и других подобных проектов. А миллионы православных верующих в Украине до сих пор проповедуют некоторые «пастыри» из филиала русской церкви, напрямую связанной с государством-агрессором и его спецслужбами, считает Андрей Трубачев.

"Национальная самоидентификация определенной критической массы населения вряд ли может сформироваться в течение трех десятков лет. Да и силы, целенаправленно работавшие на размытие и фактическое уничтожение этой самоидентификации в течение даже не 70 советских, а сотен лет до того, никуда не делись. И то, что в этих условиях в обществе вообще происходит заметный дрифт в сторону осознания себя как нации – уже немалое достижение. И нет ничего удивительного в том, что толчок этим сдвигам, к сожалению, могут дать только социальные потрясения, трагические события. Как происходившие в Киеве во время Революции Достоинства, в Крыму и сейчас продолжаются на востоке Украины”, – добавил журналист-пропозиционер.

Комментарии

Новости партнеров