Нут – это крупный турецкий горошек.
Попробуйте приготовить салат из нута с добавлением моркови, редиса и не забудьте про зелень, пишет Смак. Рекомендуем!
Ингредиенты
- Морковь – 1-2 шт.
- Редис – пучок
- Петрушка – пучок
- Зеленый лук – пучок
- Горох нут консервированный – 1 банка
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
- Сок лимонный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Кориандр – по вкусу
- Фета – пожеланию
- Кедровые орехи – пожеланию
Способ приготовления
- Морковь нарежьте кружочками, пучок мелкой редиски – так же.
- Петрушку и несколько перьев зеленого лука нарежьте меленько.
- Добавьте банку консервированного нута (либо заранее отваренного), салат заправьте смесью оливкового масла, лимонного сока, соли, черного молотого перца и молотого кориандра.
- При желании добавьте фету, размятую вилкой или кедровые орешки.
- Фету можно заменить брынзой.