Домашние хрустящие наггетсы: пошаговый рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 25/01/2022 - 13:38
Домашние хрустящие наггетсы: пошаговый рецепт

Ну кто не любит хрустящие куриные наггетсы? Эта закуска покоряет сердца любителей вкусно поесть с первого кусочка. Сочная внутри, а сверху покрыта золотистой хрустящей корочкой.

Сегодня расскажем, как приготовить наггетсы в домашних условиях. Результат получится не хуже, чем в KFC! 

Ингредиенты

  • 3 куриные филейки
  • 1 стак. свежего молока
  • 2 стак. кукурузных хлопьев
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 стак. просеянной пшеничной муки высшего сорта
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. острого перца по желанию
  • 1, 5 ч. л. паприки

Приготовление

1. Очисть куриное филе от остатков кожицы и хрящей. А после хорошенько промой в чистой воде и нарежь на маленькие кусочки. Ориентируйся на размер классических наггетсов. Посоли и поперчи.

2. Затем пересыпь кукурузные хлопья в пакет для замораживания (с молнией). Выложи пакет с хлопьями на ровную поверхность. И сверху пройдись несколько раз скалкой или стеклянной бутылкой. Нам нужно из хлопьев сделать крошки. В отдельную глубокую тарелку влей один стакан молока и вбей куриное яйцо. Перемешай. Добавь полстакана просеянной пшеничной муки и специи. Снова тщательно перемешай всё вместе.

3. Каждый кусочек куриного филе обмакни сначала в молочной смеси, а потом в кукурузных крошках. И выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Вместо этого можно использовать масло. Просто щедро смажь сливочным или растительным дно противня. 

4. Выпекать куриные наггетсы нужно 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Источник: vazhnoznat