Ну кто не любит хрустящие куриные наггетсы? Эта закуска покоряет сердца любителей вкусно поесть с первого кусочка. Сочная внутри, а сверху покрыта золотистой хрустящей корочкой.
Сегодня расскажем, как приготовить наггетсы в домашних условиях. Результат получится не хуже, чем в KFC!
Ингредиенты
- 3 куриные филейки
- 1 стак. свежего молока
- 2 стак. кукурузных хлопьев
- 1 куриное яйцо
- 0,5 стак. просеянной пшеничной муки высшего сорта
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки черного молотого перца
- 0,5 ч. л. острого перца по желанию
- 1, 5 ч. л. паприки
Приготовление
1. Очисть куриное филе от остатков кожицы и хрящей. А после хорошенько промой в чистой воде и нарежь на маленькие кусочки. Ориентируйся на размер классических наггетсов. Посоли и поперчи.
2. Затем пересыпь кукурузные хлопья в пакет для замораживания (с молнией). Выложи пакет с хлопьями на ровную поверхность. И сверху пройдись несколько раз скалкой или стеклянной бутылкой. Нам нужно из хлопьев сделать крошки. В отдельную глубокую тарелку влей один стакан молока и вбей куриное яйцо. Перемешай. Добавь полстакана просеянной пшеничной муки и специи. Снова тщательно перемешай всё вместе.
3. Каждый кусочек куриного филе обмакни сначала в молочной смеси, а потом в кукурузных крошках. И выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Вместо этого можно использовать масло. Просто щедро смажь сливочным или растительным дно противня.
4. Выпекать куриные наггетсы нужно 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Источник: vazhnoznat