
На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», потому что готовят его для всей семьи. Это очень сытное блюдо, которое понравится всем.
Кстати, на родине оно считается повседневным. Возможно, и вам стоит порадовать им близких.
Ингредиенты
- 900 г свинины
- 1 кг картофеля
- 250 г репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 40 г кинза или петрушка
- 0,3 ч. л. черного молотого перца
- 0,3 ч. л. перца чили
- 20 г соли
- 50 мл растительного масла
Приготовление
1. Картофель очисть, помой и крупно нарежь. В глубокую сковороду или казан налей 50 мл растительного масла и включи на самый сильный огонь. Когда масло разогреется, отправь в сковороду картошку. Ее нужно пожарить практически до полной готовности.
2. Мясо нарежь на такие крупные куски, как и картофель. Свинину добавляй в сковороду тогда, когда картошка будет румяной со всех сторон.
3. Пока мясо и картофель готовятся, очисть и помой лук и чеснок. Лук нужно нарезать на четверть кольца, чеснок мелко нарубить. Добавь их в сковороду к остальным ингредиентам.
4. В конце приготовления добавь соль и специи. При подаче посыпь оджахури по-грузински кинзой или петрушкой. Зелень придаст свежести и аромата этому блюду. Также можешь насыпать несколько зернышек граната.
Источник: vazhnoznat