Оджахури: настоящий рецепт грузинской кухни

Опубликовано Анастасия Кацай - вс, 23/01/2022 - 11:51
Оджахури: настоящий рецепт грузинской кухни

На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», потому что готовят его для всей семьи. Это очень сытное блюдо, которое понравится всем.

Кстати, на родине оно считается повседневным. Возможно, и вам стоит порадовать им близких.

Ингредиенты

  • 900 г свинины
  • 1 кг картофеля
  • 250 г репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 40 г кинза или петрушка
  • 0,3 ч. л. черного молотого перца
  • 0,3 ч. л. перца чили
  • 20 г соли
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

1. Картофель очисть, помой и крупно нарежь. В глубокую сковороду или казан налей 50 мл растительного масла и включи на самый сильный огонь. Когда масло разогреется, отправь в сковороду картошку. Ее нужно пожарить практически до полной готовности.

2. Мясо нарежь на такие крупные куски, как и картофель. Свинину добавляй в сковороду тогда, когда картошка будет румяной со всех сторон.

3. Пока мясо и картофель готовятся, очисть и помой лук и чеснок. Лук нужно нарезать на четверть кольца, чеснок мелко нарубить. Добавь их в сковороду к остальным ингредиентам.

4. В конце приготовления добавь соль и специи. При подаче посыпь оджахури по-грузински кинзой или петрушкой. Зелень придаст свежести и аромата этому блюду. Также можешь насыпать несколько зернышек граната.

Источник: vazhnoznat