Микрозелень — ароматная зелень, которую еще называют микротравой, или микрогрином. Обычно у нее насыщенный вкус и очень яркий цвет. Вырастает до 8 см. Ее любят все, кто придерживается правильного питания. Популярной она стала, поскольку насыщена питательными элементами даже больше, чем привычная нам зелень. Употреблять можно целиком всю зелень. А еще можно купить домой микрогрин в горшочке, срезать зелень перед употреблением. Так он останется "живым" до самого приема в пищу.
ПОЛЬЗА МИКРОЗЕЛЕНИ
Микрозелень разная по вкусу. Может быть нейтральная и острая, кислая и горьковатая. Зависит от сорта зелени. Аромат может быть резким и сильным.
1. Лен по вкусу нейтральный, с нотками ореха. Полезна микрозелень льна, поскольку она насыщена жирными кислотами омега-3.
2. Микрозелень подсолнечника имеет довольно большие размеры по сравнению с другими микрогринами. Насыщена полезными веществами, в том числе витамином Е и цинком. Обладает вкусом молодых семечек.
3. Горох богат фосфором, протеинами и клетчаткой. По вкусу сладковат, как молодой горошек.
4. В чечевице много магния и железа. Она очищает стенки сосудов и улучшает кровообращение.
5. В микрозелени редиса содержится целый комплекс витаминов, в том числе и большое количество витамина С, также минеральные элементы и эфирные масла.
6. Брокколи. Ростки брокколи имеют вкус легкой горчинки и приятно хрустят. Набор витаминов в ней помогает организму оздоровиться.
7. Кукуруза. Ростки ярко-желтого цвета, со сладковатым вкусом. Содержат витамины и 26 минералов: цинк, натрий, хром и др.
8. Морковь. В рос.тках моркови много кальция, калия и витамина С. Обладают сладким морковным привкусом.
9. Горчица. Микрозелень горчицы благоприятно влияет на аппетит, кровообращение и состояние сосудов. Обладает острым вкусом.
10. Рукола. На вкус микрозелень руколы горьковата. Полезна тем, что укрепляет иммунитет. В ней содержится много витамина С.
Источник: lifestyle